越南簽證線上申請及填寫步驟教學Vietnam Visa Application

越南簽證有「另紙簽證」及「落地簽」二種,另紙簽證(下圖左)需事先向「越南駐台北經濟文化辦事處」申請,簽證形式為單獨一張。落地簽(下圖右)則是黏在護照內頁,透過網路非官方之旅行社網站申請,收到「落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)」列印,憑此在機場櫃台領取機票,在越南機出關前的VOA(Visa On Arrival)交付「entry and exit form」及相關資料臨櫃辦理。

 

越南簽證簽證類型

到越南旅行最常使用的簽證形式有二種,費用及申請方式不太一樣,簡單分析如下:

  • 另紙簽證:自行上網填表後至越南駐台北經濟文化辦事處辦理,辦理費用為1350元,如果直接到越南駐台北經濟文化辦事處辦理並由他們代填表格則需1570元,一般旅行社代為辦理需要1500元至1600元。如果不是住在台北的話,光是時間及車資的花費恐不止1500元,比較建議交給旅行社辦理,特別是跟團旅遊的朋友。
  • 落地簽:事先透過非官方之旅行社網站申請「落地簽證許可函」,費用約5USD,抵達越南後先至VOA櫃台填寫「entry and exit form」,連同落地簽證許可函、護照、2吋照片2張(大部份是收1張)送件辦理。「entry and exit form」可事先下載填寫以節省時間,送件及等候時間為30至2小時不等。雖然多耗時1至2小時,費用大約只需30USD。
  • 我們自己的經驗,峴港大概20分鐘,胡志明新山一機場快的話是40分鐘,慢的話約1小時30分,可自行斟酌。
  • 落地簽申請可參考「越南簽證網路申請輕鬆辦 落地簽證手續簡便不求人可省500元」,依照步驟可輕鬆完成。
  • 越南外交部-越南簽證線上填表網址:https://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx
  • 有關簽證種類、入境規定可參考「外交部領事事務局」之說明

 

越南簽證另紙簽證線上申請

需先至越南外交部-越南簽證線上填表,網址為https://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx,記得先在右上角選擇「語言」,接著選擇「Fill Form」。

 

會跳出一個小視窗提醒你有15分鐘可以完成填表

 

申請機關選擇「越南駐台北經濟文化辦事處(Viet Nam Economic and Cultural office in Tai pei )」。

 

接著請依照以下步驟填寫,相信已經說明的蠻清楚了,有問題可以私訊甘單慢漫遊

 

Downlord下來列印後即可前往越南駐台北經濟文化辦事處辦理,有的旅行社可能會要求先行填寫後將表格及照片電子檔寄送給他們臨櫃申請。領到簽證後第一件事請記得核對身份、拼音、入境時間、護照號碼等資料,未事先變更就到越南才發現的話,可能不予入境或是花費更多費用來更正,要仔細檢查。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言